Poignée de graines de courges

La protéine de graines de courge

Avons-nous encore besoin de la présenter ? Votre nouvelle protéine végétalienne !

La protéine de graines de courge

La protéine de graines de courge est une protéine énergétique végétalienne complète, sans ingrédients artificiels, sans gluten et entièrement naturelle ! Cette poudre n’est pas seulement adaptée aux sportifs, on l’utilise de plein de façons différentes dans la cuisine également. Laissez-vous guider !

100% naturelle et naturellement bio

Eh oui, la protéine de graines de courge se compose à 100 % de graines de potiron ! Ni exhausteur de goût, ni arôme, ni conservateur : elles sont naturellement délicieuses en goût. Avec leur léger goût de noix, la poudre s’utilise aussi bien avec du sucré qu’avec d’autres saveurs. Le tout, naturellement, dans la meilleure qualité, produite avec une délicatesse toute particulière. Parole d’honneur !

Courges
Graines de courge

Ce qu’elle renferme

Elle est obtenue à partir de graines de potiron après pression de l’huile. Les graines hachées sont ramollies dans de l’eau, réchauffées puis pressées. Les tourteaux résiduels sont délicatement séchés puis moulus. Le résultat obtenu est une poudre à haute teneur en protéine végétale : 55 g pour 100 g ! Tous les acides aminés essentiels, les acides gras mono et polyinsaturés y sont présents. Ce produit est végétalien, sans sucre et sans gluten.

Psst, saviez-vous que… ?

En raison de sa faible teneur en glucides, la protéine de graines de courge est parfaitement adaptée à la cuisson de plats low carb ou paléo, et constitue une riche source de protéines pour la cuisine végétalienne. Vous pouvez faire cuire du pain, des gâteaux, des muffins ou des pancakes en remplaçant une partie de la farine, ou vous pouvez simplement en ajouter une cuillère dans vos mueslis, puddings de yaourt ou de chia, smoothies et jus.

Graines de courge
 
nu3 Protéine de graines de courge bio
  • Protéines 100% graines de courge

  • Votre supplément végétal en protéines

  • Saveur salée et noisettée

Détails du produit
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Inspiration : Essayez quelque chose de nouveau !

Nous sommes sûrs d’une chose : la protéine de graine de courge fera bientôt partie de votre cuisine ! Nous allons vous montrer comment mitonner cette protéine. Laissez-vous inspirer par nos idées recettes et faites la connaissance de nos autres protéines végétaliennes.

Pancakes

Tout droit sortis de la nu3 Kitchen : les pancakes protéinés vegans

Ingrédients pour une portion :
25 g de protéines de graines de courge nu3
2 bananes mûres
2 c. à s. de purée d’amande
80 ml de lait d’amande
40 g de protéines de chanvre
50 g de farine d’épeautre
1 c. à c. de levure en poudre
1 c. à s. d’huile de coco nu3
Des baies pour le topping

C’est parti :
Écraser les bananes à l’aide d’une fourchette puis les mélanger avec la purée et le lait d’amande. Ajouter les protéines de graines de courge, les protéines de chanvre, la farine d’épeautre et, pour finir, la poudre de cuisson, et malaxer de tout jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Faire chauffer l’huile de coco et y faire cuire les pancakes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Garnir les pancakes avec les baies. Voilà, c’est prêt !

De l’énergie pour votre entraînement : le shake protéiné à l’épice de potiron

Ingrédients pour 1 portion
2 c. à s. de protéine de graines de courge nu3
2 bananes congelées
200 ml de lait d’amande
1/2 citron
1 c. à c. de miel (ou un édulcorant alternatif)
1/2 c. à c. de cannelle
1/4 c. à c. de gingembre frais râpé
1 pincée de noix de muscade
En option : 1 c. à s. de mousse de potiron

C’est parti :
Verser tous les ingrédients dans un mixeur. Mixer jusqu’à obtenir une masse homogène. Si le shake n’est pas assez liquide, vous pouvez ajouter un peu d’eau. Pour finir, ajouter un peu de cannelle puis déguster bien frais.

Pumpkin Spice Shake

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À propos de l'auteur

 

Anna Fromm a étudié l'écotrophologie (nutrition et sciences domestiques) et l'économie de la nutrition. Elle a découvert sa passion pour l'alimentation au cours de ses études et a voulu en faire sa profession. Aujourd'hui, elle écrit sur la nutrition et la santé chez nu3 et développe des recettes pour nu3Kitchen avec son équipe.

Novembre 13, 2019
Anna Fromm