Ce produit a été fabriqué conformément aux directives de l'UE sur l'agriculture biologique.
EU Organic
Sans gélatine
Sans conservateurs
Sans arôme
Sans colorants
Sans lactose
Sans édulcorants
Sans sucres ajoutés
Sans sucre
Vegan
Végétarien
Ingrédients naturels
Aliments crus
nu3 Enveloppes de psyllium bio
de nu3
-
Riches en fibres
-
Agent gonflant naturel
-
Convient pour épaissir les plats
Livraison : 2-5 jours
nu3 Enveloppes de psyllium bio
16,49 €Découvrez les catégories similaires
100 % Enveloppes de psyllium bio nu3
Découvrez les enveloppes de psyllium en provenance d'Inde :
- 100 pour cent naturelles
- Issues de l'agriculture biologique contrôlée
- Qualité crudité
nu3 Psyllium bio : naturellement riche en fibres
Les écorces ou enveloppes de psyllium (également appelées peaux de graines de puces) sont des parties de graines de la plante annuelle Plantago ovata, qui contiennent une forte teneur en mucilage. C'est cette substance qui provoque le fort effet de gonflement des enveloppes de graines psyllium lorsqu'on les mélange avec de l'eau. Ainsi, les enveloppes de psyllium convainquent en matière de valeurs nutritives avec pas moins de 81 pour cent de fibres alimentaires. Pourquoi est-ce important ? Les aliments riches en fibres jouent un rôle important dans notre alimentation.
De l'Inde lointaine à votre cuisine
C'est en Inde que l'effet gonflant des enveloppes de psyllium est le plus élevé. Les enveloppes de psyllium bio nu3 proviennent de cette principale région de culture, où les grains mûrs sont soigneusement séchés au soleil, tamisés et finement broyés. C'est ainsi que les enveloppes de psyllium indien de qualité crudité arrivent entre vos mains. De la sélection de la matière première au produit final, les enveloppes de graines de puces nu3 sont garanties de la plus haute qualité. Contrairement à la poudre d'enveloppes de psyllium, les écorces de psyllium nu3 ne sont pas moulues. Une fois gonflées dans l'eau, elles forment une masse gélatineuse au goût neutre.
nu3 Écorces de psyllium bio : Utilisation, dosage & prise
Les possibilités d'utilisation des peaux de psyllium indien sont nombreuses. En tant que source naturelle de fibres, vous pouvez facilement les mélanger à de l'eau et les boire avant les repas. Le rapport de mélange entre les enveloppes de psyllium et l'eau doit être d'au moins 1:10. Elles peuvent également être utilisées facilement pour épaissir les smoothies, le porridge, les sauces et les soupes. Il est préférable de commencer par une petite quantité. Vous serez surpris.e.s de voir à quel point les petites enveloppes des graines gonflent.
Peaux de graines de puces indiennes - pour pâtisser avec de la farine sans gluten !
En raison de leur pouvoir gonflant élevé, les enveloppes de psyllium (moulues) sont l'aide idéale pour la pâtisserie low carb. Elles aident à maintenir l'humidité dans le pain ou les pâtisseries - qui deviennent ainsi bien moelleux et ne s'émiettent pas, même sans gluten.
Conseil : utiliser ici aussi avec parcimonie et incorporer petit à petit. Environ 2 à 3 cuillères à soupe pour 500 grammes de farine sans gluten suffisent.