Yaourt au caramel & fleur de sel

Yaourt au caramel & fleur de sel
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Difficulté simple
Yaourt au caramel & fleur de sel
Valeurs nutritionnelles par personne

223 kcal

5g Protéines

37g Glucides

6g Graisse

Découvrez notre délicieuse recette de yaourt au caramel maison à l'indice glycémique faible. Ce caramel maison très simple est à base de sucre de coco et d'huile de coco pour une note exotique qui viendra relever votre yaourt nature le matin au petit-déjeuner ou fera de votre yaourt un dessert gourmand et raffiné.

Étape 1
Verser le sucre de fleur de coco et l'eau dans une casserole et faire bouillir. Laisser chauffer environ 7 minutes jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissout et caramelisé. Mélanger constamment avec une cuillère en bois.
Étape 2
Ajouter le lait et l'huile de coco au caramel dans la casserole et laisser chauffer encore 10 minutes à feu doux. Ajouter la pincée de fleur de sel au mélange puis réserver.
Étape 3
Mélanger 2 càs de caramel dans votre yaourt. Verser dans deux récipients et verser une cuillère généreuse sur le dessus.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 933 kJ / 223 kcal
Graisse 6 g
Acides gras saturés 5 g
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 37 g
Sucre 37 g
Protéines 5 g
Sel -
Sodium -
Fibres -