Tartelettes belle-hélène sans gluten

Tartelettes belle-hélène sans gluten
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Difficulté
simple
Tartelettes belle-hélène sans gluten
Valeurs nutritionnelles par personne

267 kcal

3.7g Protéines

11.6g Glucides

18.8g Graisse

Alternative gourmande et délicieuse à la tarte au chocolat, voici des petites tartelettes belle-helene sans gluten qui raviront petits et grands gourmands ! Faites-vous plaisir avec notre version de tartelettes maison sans sucre blanc raffiné et à base d'ingrédients sains.

Étape 1
Mélanger l’huile de coco avec l’érythritol. Ajouter ensuite un œuf et l’eau, puis ajouter progressivement la poudre d’amande et la farine de souchet.
Étape 2
Former une boule de pâte et laisser reposer 1 heure au frais.
Étape 3
Etaler ensuite la pâte et la découper en cercles.
Étape 4
Placer les ronds de pâte dans des moules à tartelettes, piquer le fond à l’aide d’une fourchette et cuire 15 minutes à 180°C.
Étape 5
Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer la crème de soja avec le sirop d’agave. Quand elle commence à frémir, ajouter le chocolat en morceaux, puis, hors du feu, un œuf et un jaune d’œuf. Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Étape 6
Une fois les fonds de tarte cuits, ajouter la crème au chocolat et ajouter par-dessus des lamelles de poire. Enfourner à nouveau pour 45 minutes à 100°C.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1117 kJ / 267 kcal
Graisse 18.8 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 11.6 g
Sucre 6.4 g
Protéines 3.7 g
Sel -
Sodium -
Fibres -