Tartelettes aux framboises

Tartelettes aux framboises
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Tartelettes aux framboises
Valeurs nutritionnelles par personne

205 kcal

8.9g Protéines

13.5g Glucides

11.3g Graisse

Une envie de pâtisserie maison mais de préférence sans sucre ? C'est pourquoi nous avons développé pour vous une recette simple, saine et gourmande de tartelettes aux framboises sans gluten ni sucre. Nous avons concocté une crème aux noisettes, légère et sucrée avec de l'érythritol, est faite de trois ingrédients uniquement et est une parfaite alternative à la crème pâtissière classique. Ajoutez-y quelques feuilles de menthe pour une tartelette aux framboises digne d'un chef pâtissier !

Pour les fonds de tarte
Étape 1
Mélanger les trois farines avec l'érythritol, le sel et l'arôme vanille. Ajouter ensuite les oeufs et la purée de noisettes et pétrir afin d'obtenir une boule de pâte homogène.
Étape 2
Étaler la pâte finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper des cercles de pâte de la taille de vos moules à mini-tartelettes (vous pouvez également utiliser des moules à muffins).
Étape 3
Placer les ronds de pâte dans les moules, piquer les fonds de tarte avec une fourchette et enfourner pendant 15 min à 180°C.
Pour la garniture
Étape 1
Pendant ce temps, mélanger la purée de noisettes avec l'érythritol et le lait végétal pour obtenir une consistance crémeuse.
Étape 2
Sortir les fonds de tarte du four, les garnir avec la crème de noisettes et recouvrir de framboises fraîches et de menthe fraîche.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 858 kJ / 205 kcal
Graisse 11.3 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 13.5 g
Sucre -
Protéines 8.9 g
Sel -
Sodium -
Fibres -