Valeurs nutritionnelles par personne
215 kcal
2.1g Protéines
28.9g Glucides
6.7g Graisse
Dessert traditionnel par excellence, la tarte aux pommes est un classique intemporel. Voici une version revisitée pour une tarte aux pommes sans sucre ni beurre et 100% vegan avec une pâte brisée maison. Un délice à déguster en dessert ou au goûter tout en faisant attention à sa ligne.
Étape 1
Dans un saladier, mélanger les farines, puis ajouter l’huile de coco fondue et le sirop d’agave.
Étape 2
Ajouter ensuite progressivement le lait végétal et pétrir pour former une boule de pâte.
Étape 3
Bien étaler la pâte (2 mm d’épaisseur), la place dans un moule ou dans un cercle et la cuire à blanc (en perçant le fond à l’aide d’une fourchette) pendant 10 min à 170°C.
Étape 4
Ensuite, étaler la compote sur le fond de tarte et ajouter les pommes découpées en fines lamelle afin de former une rosace.
Étape 5
Saupoudrer de sucre de coco pour faire caraméliser le tout. Cuire 25 à 30 min à 180°C.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 900 kJ / 215 kcal |
Graisse | 6.7 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 28.9 g |
Sucre | - |
Protéines | 2.1 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |