Valeurs nutritionnelles par personne
317 kcal
13.3g Protéines
29g Glucides
15.9g Graisse
Les feuilles tombent et le froid s'installe doucement... le moment idéal pour une bonne soupe ! Vous trouvez la classique soupe de légumes trop banale et cherchez une idée de soupe originale ? nu3 redonne de l'inspiration à votre cuisine ! Découvrez notre recette de soupe de lentilles corail et beurre de cacahuète et au curcuma. Ce velouté aux lentilles vegan est crémeux, réconfortant et rassasiant. Une recette de soupe d'automne rapide et pratique pour vous mettre aux couleurs de la saison !
Étape 1
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile de coco avec les épices. Ajouter ensuite la carotte coupée en gros dés et les lentilles. Remuer puis couvrir avec l'eau et laisser cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes (jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres).
Étape 2
Mixer le tout en ajoutant la crème de soja liquide et le beurre de cacahuètes. Rectifier l'assaisonnement et servir avec du yaourt de coco, de la coriandre fraîche, des graines de courge et des graines germées.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 1326 kJ / 317 kcal |
Graisse | 15.9 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 29 g |
Sucre | - |
Protéines | 13.3 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |