Pizza low carb au chou-fleur

Pizza low carb au chou-fleur
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Pizza low carb au chou-fleur
Valeurs nutritionnelles par personne

316 kcal

25g Protéines

4g Glucides

19g Graisse

Les recettes de pâte à pizza "low carb" sont aujourd'hui présentes partout sur internet. Mais la variante avec une base de pizza de chou-fleur est notre préférée et nous ne sommes pas seuls dans ce cas. Par exemple, la pizza low carb à base de chou-fleur a suscité un véritable engouement chez les adeptes de la cuisine à base de cétogène et de produits low carb. Beaucoup de protéines, presque pas de glucides et, à la place, une recette au chou-fleur contenant déjà une bonne portion de légumes ! Tartinez la pâte à pizza de chou-fleur à votre goût ou essayez une garniture de tomates cerises juteuses, de pesto épicé, de mozzarella et de basilic frais. Cela convaincra n'importe quel critique !

Étape 1
Hachez finement le chou-fleur dans un hachoir ou un mixeur jusqu'à obtenir une consistance semblable à celle de la semoule. Ne pas mélanger trop longtemps, cela pourrait se transformer en purée.
Étape 2
Pour votre pizza low carb, pétrissez la farine d'amande, la semoule de chou-fleur et les autres ingrédients, puis étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartiner avec l'huile de noix de coco.
Étape 3
Pré-cuire la pâte dans un four à chaleur tournante préchauffé à 200° C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.
Étape 4
Couvrez ensuite la base de la pizza comme vous le souhaitez (par exemple avec 2 cuillères à soupe de fit low carb sauce nu3 Fit ou de Pesto Rosso, quelques tomates fraîches et 50 g de mozzarella) et faites cuire le tout pendant environ 10 minutes supplémentaires jusqu'à ce que la garniture soit cuite et que le fromage ait fondu.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1322 kJ / 316 kcal
Graisse 19 g
Acides gras saturés 12 g
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 4 g
Sucre 4 g
Protéines 25 g
Sel -
Sodium 256 mg
Fibres 5 g