Pancakes à la farine de pois chiche

Pancakes à la farine de pois chiche
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Pancakes à la farine de pois chiche
Valeurs nutritionnelles par personne

311 kcal

20g Protéines

32g Glucides

10g Graisse

Ces pancakes à la farine de pois chiche sont très faciles à réaliser et possèdent une légère note orientale. Ces pancakes sont cuisinés sans levure. Ils sont donc assez plats, permettant de réaliser facilement une pile de pancakes à la manière d'un gâteau. Avec une garniture à base de fromage blanc, de Fit Shake et de farine de pois chiche, cette recette de pancakes est riche en protéines, idéale pour un dessert fitness donc ! La garniture à la pomme sans sucre fait de ces pancakes à la farine de pois chiche un vrai régal sans sucre.

Étape 1
Mélanger le lait et les oeufs. Ajouter petit à petit à la farine de pois chiche en mélangeant.
Étape 2
Les pancakes étant réalisés sans beurre, faire chauffer un peu d'huile de coco dans la poêle. Pour un pancake, verser une petite louche de pâte dans la poêle.
Étape 3
Une fois toute la pâte utilisée, laisser les pancakes reposer.
Étape 4
Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc et le Fit Shake. Ajouter du lait végétal si besoin afin d'obtenir une texture crémeuse.
Étape 5
Laver et découper la pomme et la poire en fines tranches.
Étape 6
Dans une assiette, étaler la crème sur un pancake puis déposer quelques tranches de pomme et de poire. Déposer un autre pancake sur le dessus et répéter l'opération jusqu'en haut de la pile.
Étape 7
Pour la dernière couche, déposer les tranches de pomme et de poire en cercle, verser le sirop d'agave puis saupoudrer de cannelle !
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1301 kJ / 311 kcal
Graisse 10 g
Acides gras saturés 5 g
Glucides 1 g
Acides gras saturés 1 g
Glucides 32 g
Sucre 11 g
Protéines 20 g
Sel -
Sodium 2 mg
Fibres 8 g