Pain hérisson à la provençale

Pain hérisson à la provençale
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
90 minutes
Difficulté
simple
Pain hérisson à la provençale
Valeurs nutritionnelles par personne

215 kcal

11g Protéines

20g Glucides

8.5g Graisse

Le pain hérisson, vous connaissez ? Comme son nom l'indique, il s'agit d'une miche de pain, maison bien sûr, dans laquelle on fait des entailles pour y mettre une garniture gourmande. Nous avons ici choisi une version de pain hérisson à la provençale à base de tomates séchées, feta et pesto maison à base de purée de cajou. Idéal pour un apéro salé, un snack à partager, ce pain hérisson fera des adeptes ! Le petit plus : vous pouvez le personnaliser à volonté !

Étape 1
Préparer le pain Fit Bread selon les instructions du paquet (en mettant 250ml d’eau et non 300ml) puis enfourner pendant 80 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, préparer le pesto cajou : mélanger la purée de noix de cajou avec le basilic, le lait végétal et la feta. Saler et poivrer.
Étape 3
Découper la mozzarella en rondelles fines.
Étape 4
Une fois le pain prêt, laisser reposer au moins 10min avant de le découper en « quadrillage » en allant pratiquement jusqu’au fond. Attention il ne faut pas couper en tranches !
Étape 5
Intercaler dans les entailles du pain la mozzarella, le pesto et les tomates séchées.
Étape 6
Saupoudrer d’un peu de persil.
Étape 7
Enfourner à nouveau pour 10 minutes.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 900 kJ / 215 kcal
Graisse 8.5 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 20 g
Sucre 15 g
Protéines 11 g
Sel -
Sodium -
Fibres -