Valeurs nutritionnelles par personne
215 kcal
11g Protéines
20g Glucides
8.5g Graisse
Le pain hérisson, vous connaissez ? Comme son nom l'indique, il s'agit d'une miche de pain, maison bien sûr, dans laquelle on fait des entailles pour y mettre une garniture gourmande. Nous avons ici choisi une version de pain hérisson à la provençale à base de tomates séchées, feta et pesto maison à base de purée de cajou. Idéal pour un apéro salé, un snack à partager, ce pain hérisson fera des adeptes ! Le petit plus : vous pouvez le personnaliser à volonté !
Étape 1
Préparer le pain Fit Bread selon les instructions du paquet (en mettant 250ml d’eau et non 300ml) puis enfourner pendant 80 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, préparer le pesto cajou : mélanger la purée de noix de cajou avec le basilic, le lait végétal et la feta. Saler et poivrer.
Étape 3
Découper la mozzarella en rondelles fines.
Étape 4
Une fois le pain prêt, laisser reposer au moins 10min avant de le découper en « quadrillage » en allant pratiquement jusqu’au fond. Attention il ne faut pas couper en tranches !
Étape 5
Intercaler dans les entailles du pain la mozzarella, le pesto et les tomates séchées.
Étape 6
Saupoudrer d’un peu de persil.
Étape 7
Enfourner à nouveau pour 10 minutes.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 900 kJ / 215 kcal |
Graisse | 8.5 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 20 g |
Sucre | 15 g |
Protéines | 11 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |