Valeurs nutritionnelles par personne
159 kcal
6.8g Protéines
2.3g Glucides
13.1g Graisse
Nous avons trouvé la recette de gâteau d'automne : nos muffins au potimarron sans sucre ! Extra moelleux grâce au potimarron et légèrement sucrés grâce à l'érythritol, ces muffins sont une recette de dessert léger pour l'automne. Mais ils n'en sont pas moins gourmands : avec un coeur fondant au beurre de cacahuète et parsemés de noix et de noix de macadamia, ils ont une texture unique ! Nous sommes maintenant presque certains notre recette de muffins sans lait et sans gluten sera au programme de votre prochain week-end automnal !
Étape 1
Découper le potimarron en gros cubes et le faire cuire 10 minutes dans l'eau bouillante.
Étape 2
Pendant ce temps, mélanger la farine d'amande avec l'érythritol, la poudre à lever, la canelle et l'arôme vanille. Ajouter ensuite les oeufs et l'huile de coco et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étape 3
Une fois que le potimarron est cuit, écraser la chair à la fourchette puis l'ajouter au reste de la pâte et bien mélanger.
Étape 4
Huiler vos moules à muffins avec de l'huile de coco puis verser une cuillère à soupe de pâte. Ajouter ensuite un petit peu de beurre de cacahuètes au centre et recouvrir avec une autre grosse cuillère à soupe de pâte.
Étape 5
Concasser les noix et les noix de macadamia et parsemer les muffins avec ce mélange. Cuire 25 minutes à 180°C.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 665 kJ / 159 kcal |
Graisse | 13.1 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 2.3 g |
Sucre | - |
Protéines | 6.8 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |