Muffins sans sucre au potimarron

Muffins sans sucre au potimarron
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Difficulté
simple
Muffins sans sucre au potimarron
Valeurs nutritionnelles par personne

159 kcal

6.8g Protéines

2.3g Glucides

13.1g Graisse

Nous avons trouvé la recette de gâteau d'automne : nos muffins au potimarron sans sucre ! Extra moelleux grâce au potimarron et légèrement sucrés grâce à l'érythritol, ces muffins sont une recette de dessert léger pour l'automne. Mais ils n'en sont pas moins gourmands : avec un coeur fondant au beurre de cacahuète et parsemés de noix et de noix de macadamia, ils ont une texture unique ! Nous sommes maintenant presque certains notre recette de muffins sans lait et sans gluten sera au programme de votre prochain week-end automnal !

Étape 1
Découper le potimarron en gros cubes et le faire cuire 10 minutes dans l'eau bouillante.
Étape 2
Pendant ce temps, mélanger la farine d'amande avec l'érythritol, la poudre à lever, la canelle et l'arôme vanille. Ajouter ensuite les oeufs et l'huile de coco et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étape 3
Une fois que le potimarron est cuit, écraser la chair à la fourchette puis l'ajouter au reste de la pâte et bien mélanger.
Étape 4
Huiler vos moules à muffins avec de l'huile de coco puis verser une cuillère à soupe de pâte. Ajouter ensuite un petit peu de beurre de cacahuètes au centre et recouvrir avec une autre grosse cuillère à soupe de pâte.
Étape 5
Concasser les noix et les noix de macadamia et parsemer les muffins avec ce mélange. Cuire 25 minutes à 180°C.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 665 kJ / 159 kcal
Graisse 13.1 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 2.3 g
Sucre -
Protéines 6.8 g
Sel -
Sodium -
Fibres -