Valeurs nutritionnelles par personne
157 kcal
11g Protéines
13g Glucides
8g Graisse
Mini crumble sans gluten et végétalien aux amandes et aux fruits rouges : un dessert que tout le monde peut essayer, y compris les personnes souffrant d'allergies alimentaires. Cette recette facile est composée d'une base de compote de fruits rouges, recouverte d'un crumble croustillant fait d'un mélange de farines d'amandes et de pois chiches qui dégage une belle odeur sucrée.
Étape 1
Préparez le crumble en mélangeant les farines, l'érythritol, le zeste et le jus de citron, et le bicarbonate de soude ; mélangez puis ajoutez les liquides, puis l'huile de coco et le lait de soja.
Étape 2
Pétrissez grossièrement avec vos mains jusqu'à obtenir des miettes.
Étape 3
Mettez de côté et préparez les baies rouges en les plaçant en petits morceaux dans une casserole avec un peu d'eau, le brin de romarin finement haché, un filet de citron et une cuillère à café d'érythritol. Laisser réduire pendant quelques minutes puis répartir à la base de votre ramequin.
Étape 4
Couvrez avec le mélange émietté et faites cuire dans un four à 180 degrés pendant 20-25 minutes.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 657 kJ / 157 kcal |
Graisse | 8 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 13 g |
Sucre | 4 g |
Protéines | 11 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |