Valeurs nutritionnelles par personne
667 kcal
23g Protéines
91g Glucides
18g Graisse
Des lasagnes sans pâtes, c'est possible ? Oui et c'est même un vrai régal ! À cette recette classique de confort food pour les longues soirées d'hiver, nous ajoutons des superfood en poudre, pour relever le goût et l'apport en nutriments. Parfaite pour l'automne également, cette recette à base de courge butternut est fondante et pour des lasagnes sans gluten, nous avons opté pour des galettes de maïs façon wraps à la place des pâtes, riches en glucides et calories. Vous allez vous régaler !
Étape 1
Préchauffer le four à 190°C, étaler l'huile de coco sur le papier cuisson et laisser fondre au four. Découper ensuite en morceaux la courge butternet, la patate douce, les poivrons, l'oignon et faire cuire 25 à 30 minutes au four.
Étape 2
Entre-temps, laver les épinards, déposer dans une passoire. Verser de l'eau bouillante au fur et à mesure sur les feuilles d'épinards. Égoutter et laisser reposer.
Étape 3
Lorsque les légumes au four sont fondants, verser le coulis de tomates, l'origan. Assaisonner avec le sel, le poivre, la farine de patate douce et mélanger légèrement.
Étape 4
Déposer la moitié du mélange de légume dans un plat au four.
Étape 5
Bien égoutter les épinards, disposer sur les légumes. Saupoudrer de poudre de moringa. Disposer les galettes de maïs à la manière des pâtes à lasagne.
Étape 6
Verser ensuite la seconde moitié des légumes puis refaire une couche de galettes de maïs.
Étape 7
Disposer la mozarella légèrement fondue sur le dessus et saupoudrer de maca en poudre.
Étape 8
Enfourner pour 20 à 25 minutes puis garnir de basilic.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 2791 kJ / 667 kcal |
Graisse | 18 g |
Acides gras saturés | 9 g |
Glucides | - |
Acides gras saturés | 2 g |
Glucides | 91 g |
Sucre | 23 g |
Protéines | 23 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | 12 g |