Valeurs nutritionnelles par personne
103 kcal
10g Protéines
14g Glucides
4g Graisse
L'odeur des gaufres fraîchement cuites vous fait saliver? En guise d'alternative à la recette traditionnelle, nous vous proposons une super recette de gaufres kéto pauvre en calories : des gaufres légères et protéinées goût vanille. Ces gaufres low carb à base de farine d'amande, de protéines de whey, de fromage blanc allégé et de lait constituent un délicieux apport en protéines. Ces gaufres kéto sont adaptées à toutes les situations, que ce soit pour le petit-déjeuner, après le sport ou en snack le midi !
Étape 1
Pour les gaufres protéinées, mélanger le fromage blanc maigre, la purée d'amandes et le lait jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Étape 2
Ajouter la farine d'amande, la farine, la whey et l'érythritol et bien mélanger.
Étape 3
Mélanger la levure chimique et le vinaigre séparément, laisser réagir brièvement, puis incorporer rapidement à la pâte à gaufre protéinée. Une fois celle-ci homogène, inutile de continuer à remuer ! Laisser reposer 10 minutes.
Étape 4
Mettre le gaufrier à chauffer et le graisser. Diviser la pâte en trois portions. Cuire chaque gaufre pendant 5 minutes sans ouvrir le gaufrier. Garnir de quelques baies fraîches selon le goût.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 431 kJ / 103 kcal |
Graisse | 4 g |
Acides gras saturés | 1 g |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 14 g |
Sucre | 2 g |
Protéines | 10 g |
Sel | - |
Sodium | 0.1 mg |
Fibres | 1 g |