Valeurs nutritionnelles par personne
106 kcal
3g Protéines
15g Glucides
4g Graisse
Saviez-vous que la courge butternut pouvait aussi s'utiliser dans des recettes sucrées ? C'est l'avantage de cette courge d'automne, sa texture moelleuse s'adapte aux appareils sucrés et notamment dans les gaufres pour un résultat bluffant et surtout... délicieux ! Découvrez notre recette d'automne à la butternut et aux noix pour un goûter particulièrement gourmand.
Étape 1
Pour faire la purée de butternut, il suffit de couper votre courge de butternut en cubes et de la cuire pendant 30 minutes dans de l'eau bouillante, avant d’écraser le tout à la fourchette.
Étape 2
Mélanger 150 g de cette purée avec le sirop d’agave la cannelle. Réserver.
Étape 3
Mélanger la farine et la levure, l’huile de coco et le sel. Mélanger progressivement, puis ajouter la purée de butternut.
Étape 4
Délayer petit à petit avec 25 cl de lait végétal.
Étape 5
Laisser reposer au moins 1h.
Étape 6
Faire cuire vos gaufres quelques minutes au gaufrier. Saupoudrer d’un peu de cannelle, d’un filet de sirop d’agave et décorer de quelques cerneaux de noix.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 444 kJ / 106 kcal |
Graisse | 4 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 15 g |
Sucre | 2 g |
Protéines | 3 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |