Gâteau au café et amandes

Gâteau au café et amandes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Gâteau au café et amandes
Valeurs nutritionnelles par personne

119 kcal

9g Protéines

10g Glucides

5g Graisse

Un dessert délicieux et protéiné, préparé en un rien de temps ? C´est possible ! Notre recette de gâteau au café, avec un cœur moelleux à la crème d'amande biologique nu3 saura ravir vos papilles. Cuit à la vapeur en 30 minutes seulement, chaque cupcake contient 9 g de protéines et seulement 119 kcal, de quoi se faire plaisir sans culpabiliser !

Étape 1
Ecrasez bien la banane, une fois que vous l'avez mise dans le mixeur, ajoutez les autres ingrédients et mélangez.
Étape 2
Laissez le café et l'eau pour la fin afin de pouvoir ajuster la quantité, le mélange doit être assez dense tout en restant équilibré.
Étape 3
Versez le mélange dans les moules jusqu'à la moitié, ajoutez une petite (ou une grande !) quantité de purée d'amandes blanches dans chacun d'eux, puis recouvrez avec le reste du mélange. (Si la crème d'amande est trop liquide, vous pouvez aussi en faire des tas et les mettre au congélateur).
Étape 4
Faite cuire à la vapeur à 110 degrés pendant 30 minutes, puis 3 minutes à chaleur tournante à 180 degrés.
Étape 5
Une fois froids, retournez-les et laissez tomber un filet de cacao criollo nu3 brut et un peu de purée et amandes supplémentaires.
Étape 6
C´est prêt !
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 498 kJ / 119 kcal
Graisse 5 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 10 g
Sucre 3 g
Protéines 9 g
Sel -
Sodium 35 mg
Fibres -