Valeurs nutritionnelles par personne
152 kcal
6g Protéines
13g Glucides
8g Graisse
C'est l'heure du café et du dessert ! Dans notre gâteau au beurre de cacahuètes et café, pas besoin de farine, de sucre en poudre, ni même d´allumer le four. Une recette simple et délicieuse pour enchanter vos papilles à l´heure du goûter !
Étape 1
Pour la première couche, tout mettre dans le mixeur, après avoir rincé les pois chiches et mis de côté le liquide de la conserve. Mélanger et étalez la préparation au fond d'un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.
Étape 2
Pour la deuxième couche, ici aussi, mélangez tous les ingrédients à l´aide d´un mixeur et verser la préparation sur la première couche. Mettre une demi-heure au congélateur.
Étape 3
Pour la troisième couche, battre l'aquafaba très fort, entre 5-8 minutes, puis ajouter le beurre de cacahuète en remuant lentement. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le à la crème, sans retirer la préparation du feu.
Étape 4
Au moment de servir, sortez le gâteau du congélateur et décorez avec de la crème de cacao criollo et de l'eau. Si vous le désirez, ajoutez un peu plus de sirop pour sucrer. Versez et dégustez avec quelques cacahuètes émiettées.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 636 kJ / 152 kcal |
Graisse | 8 g |
Acides gras saturés | 3 g |
Glucides | 0.3 g |
Acides gras saturés | 1 g |
Glucides | 13 g |
Sucre | 8 g |
Protéines | 6 g |
Sel | - |
Sodium | 61 mg |
Fibres | 2 g |