Valeurs nutritionnelles par personne
70 kcal
4g Protéines
8g Glucides
2g Graisse
Vous rêvez de délicieux falafels maison ? Rien de plus simple avec notre recette de falafels facile et sans gluten grâce à la farine de pois chiche riche en fibres et faible en graisses. Une recette idéale pour accompagner une salade de printemps et 100 % à base d'ingrédients végétaux ! Régalez-vous !
Étape 1
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
Étape 2
Verser l'huile et l'eau chaude sur le mélange et bien remuer.
Étape 3
Laisser reposer et gonfler 10 minutes.
Étape 4
Préchauffer votre poêle et ajouter la cuillère d'huile à feu doux.
Étape 5
À la main, former des boules de falafels avec votre mélange, rouler les boules dans les graines de sésame et faire dorer à la poêle. Afin de bien laisser cuire l'intérieur, couvrer la poêle d'un couvercle et faire attention à ce que l'huile ne soit pas trop chaude.
Étape 6
Une fois bien dorés, sortir les falafels et les égoutter sur du papier essuie-tout.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 293 kJ / 70 kcal |
Graisse | 2 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 8 g |
Sucre | 2 g |
Protéines | 4 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |