Falafel à la farine de pois chiche

Falafel à la farine de pois chiche
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Falafel à la farine de pois chiche
Valeurs nutritionnelles par personne

70 kcal

4g Protéines

8g Glucides

2g Graisse

Vous rêvez de délicieux falafels maison ? Rien de plus simple avec notre recette de falafels facile et sans gluten grâce à la farine de pois chiche riche en fibres et faible en graisses. Une recette idéale pour accompagner une salade de printemps et 100 % à base d'ingrédients végétaux ! Régalez-vous !

Étape 1
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
Étape 2
Verser l'huile et l'eau chaude sur le mélange et bien remuer.
Étape 3
Laisser reposer et gonfler 10 minutes.
Étape 4
Préchauffer votre poêle et ajouter la cuillère d'huile à feu doux.
Étape 5
À la main, former des boules de falafels avec votre mélange, rouler les boules dans les graines de sésame et faire dorer à la poêle. Afin de bien laisser cuire l'intérieur, couvrer la poêle d'un couvercle et faire attention à ce que l'huile ne soit pas trop chaude.
Étape 6
Une fois bien dorés, sortir les falafels et les égoutter sur du papier essuie-tout.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 293 kJ / 70 kcal
Graisse 2 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 8 g
Sucre 2 g
Protéines 4 g
Sel -
Sodium -
Fibres -