Crackers sans gluten au psyllium

Crackers sans gluten au psyllium
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Difficulté
simple
Crackers sans gluten au psyllium
Valeurs nutritionnelles par personne

21 kcal

1.9g Protéines

0.2g Glucides

1.3g Graisse

Vous ne savez plus quoi manger pour l'apéro ? Laissez-vous tenter par ces crackers au psyllium ! Une recette low carb, sans gluten au délicieux goût de parmesan. Avec de la tapenade, du houmous, du guacamole du tzatziki ou tout simplement nature, ils sont l'alternative idéale aux chips tortillas de votre supermarché.

Étape 1
Dans un saladier, mélanger les enveloppes de psyllium, le parmesan et les épices.
Étape 2
Ajouter ensuite progressivement l’eau (qui va faire « gonfler » le psyllium).
Étape 3
Déposer le mélange obtenu entre 2 feuilles de papier cuisson et étaler très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Étape 4
Détailler des crackers de la forme de votre choix et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Étape 5
Cuire 10 min à 200°C puis baisser le four à 130°C et laisser « sécher » les crackers pendant 45 min (jusqu’à ce qu’ils aient une texture craquante).
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 88 kJ / 21 kcal
Graisse 1.3 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 0.2 g
Sucre -
Protéines 1.9 g
Sel -
Sodium -
Fibres -