Valeurs nutritionnelles par personne
266 kcal
14.3g Protéines
25.4g Glucides
12.5g Graisse
Découvrez cette recette légère et vegan de cheesecake à la fraise, idéale pour l'été ! Sans sucre blanc raffiné et sans aliment d'origine animale, cette recette s'adapte aux végétaliens et aux personnes suivant un régime pour maigrir. Dessert gourmand et minceur à la fois !
Étape 1
Ecraser les spéculoos à l’aide d’un mortier afin d’obtenir une texture de crumble.
Étape 2
Mélanger le yaourt de soja, l’agar agar et le xylitol. Porter le mélange à ébullition et retirer immédiatement du feu. Laisser refroidir.
Étape 3
Découper ensuite les fraises en petits dés et les ajouter au mélange.
Étape 4
Mélanger la poudre de fraises avec l’eau tiède et le sirop d’agave.
Étape 5
Dans une verrine, verser un peu de spéculoos. Ajouter ensuite une le mélange de yaourt puis terminer par une fine couche de coulis de fraises.
Étape 6
Laisser reposer au frais 2h30 avant de déguster.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 1113 kJ / 266 kcal |
Graisse | 12.5 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 25.4 g |
Sucre | 5.6 g |
Protéines | 14.3 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |