Valeurs nutritionnelles par personne
461 kcal
12g Protéines
20g Glucides
34g Graisse
La saison des fraises est de retour ! Découvrez notre recette de cheesecake aux fraises sans cuisson et vegan pour profiter de ce fruit délicieux et sans sucre qu'est la fraise ! À base d'ingrédients naturels et entièrement végétale, cette recette va vous combler. Le petit plus : le résultat est bluffant et la recette très simple !
Étape 1
Laisser les noix de cajou et les amandes pour la garniture tremper une nuit (minimum 5 heures) dans de l'eau. Faire tremper Ă©galement les dattes dans de l'eau chaude, une heure avant la recette ou pendant la nuit.
Étape 2
Déposer une conserve de lait de coco la nuit dans le réfrigérateur, sans agiter ! Un dépôt de crème se crée sur le dessus pendant la nuit qui nous sera utile pour la recette.
Étape 3
Mixer tous les ingrédients pour la base du cheesecake afin de former une masse homogène. Arrêter de mixer à temps afin de ne pas obtenir une mousse.
Étape 4
Tapisser un moule à gâteau (18-20cm de diamètre) de papier cuisson et déposer le mélange à base de datte. Bien étaler au fond du moule.
Étape 5
Mélanger tous les ingrédients de la garniture afin d'obtenir une masse crémeuse. Ajouter du lait végétal si la consistance vous paraît trop dense.
Étape 6
Verser 3 càs de la garniture dans une poche à douille avec une ouverture en étoile et réserver au frigo.
Étape 7
Ajouter les fraises dans la crème du faux cheesecake et mélanger.
Étape 8
Verser la garniture sur la base et bien répartir. Couvrir le moule avec un film plastique et réserver au congélateur pendant un minimum de deux heures.
Étape 9
Décorer le cheesecake une fois sorti du congélateur avec la poche à douille et quelques fraises fraîches. Laisser à température ambiante avant de servir.
Tableau nutritionnel
DĂ©claration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 1929 kJ / 461 kcal |
Graisse | 34 g |
Acides gras saturés | 7 g |
Glucides | 4 g |
Acides gras saturés | 10 g |
Glucides | 20 g |
Sucre | 16 g |
Protéines | 12 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | 4 g |