Brookie IG bas

Brookie IG bas
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Difficulté
simple
Brookie IG bas
Valeurs nutritionnelles par personne

225 kcal

5g Protéines

7g Glucides

18g Graisse

Les brookies, vous connaissez ? Cette tendance culinaire s'impose peu à peu en France et pour cause, quoi de plus gourmand que l'association brownie - cookies ! Afin de rendre cette recette hyper savoureuse mais de rester healthy, nous avons concocté une recette de brookies maison à l'IG bas avec du sucre de fleur de coco, au délicieux goût légèrement caramelisé. Moins de 230 calories par portion et plaisir gustatif au rendez-vous avec nos super brookies.

Pour le brownie
Étape 1
Faire chauffer au micro-ondes la crème de soja avec l’huile de coco (jusqu’à ce quelle soit fondue, environ 2 min à 700W).
Étape 2
Verser le mélange sur les carrés de chocolat et mélanger afin d’obtenir une ganache lisse.
Étape 3
Ajouter ensuite le cacao en poudre, le sucre de coco, la vanille, le bicarbonate et la farine d’amande. Bien mélanger.
Étape 4
Ajouter enfin les noix de macadamia concassées et verser la pâte dans un moule carré (environ 20cmx20cm).
Pour le cookie
Étape 1
Mélanger l’huile de coco fondue avec le sucre.
Étape 2
Ajouter ensuite la farine d’amande, la farine de souchet, le bicarbonate et l’œuf. Finir en ajoutant les pépites de chocolat.
Étape 3
Déposer des morceaux de pâte à cookie sur le brownie afin de le recouvrir entièrement.
Résultat brookies
Étape 1
3. Cuire le tout environ 30 à 35 minutes dans un four à 180°C. Régalez-vous !
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 941 kJ / 225 kcal
Graisse 18 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 7 g
Sucre -
Protéines 5 g
Sel -
Sodium -
Fibres -