Valeurs nutritionnelles par personne
229 kcal
4.8g Protéines
29.7g Glucides
9.7g Graisse
Voici une recette de brioche maison avec des ingrédients sains : sans beurre ni sucre raffiné pour cette recette légère et gourmande. Idéal pour le petit-déjeuner, les brunchs ou les goûters, cette recette pour les foodies confirmés est délicieuse est ultra légère.
Étape 1
Mélanger la levure de boulanger avec le lait tiédi et laisser gonfler pendant 15 à 20 min.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger la farine de blé, la farine de chia, le sel, le sirop d’agave, la crème de soja et l’œuf. Ajouter ensuite le mélange levure-lait, l’huile de coco, la purée de coco et pétrir la pâte à la main pendant 15 min (ou au robot).
Étape 3
Placer ensuite la boule de pâte dans un saladier recouvert d’un torchon et laisser monter dans un endroit chaud (four à 30-50°C par exemple) pendant 1h30 (ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Étape 4
Au bout d’1h30, pétrir rapidement la pâte et la séparer en 6 tas de même poids. Former des petites boules de pâte et les placer dans un moule (de façon à former une fleur), espacés d’1 cm. Laisser à nouveau monter la pâte pendant 1h30.
Étape 5
Au bout d’1h30, dorer les brioches (avec un mélange de lait végétal, sirop de coco et extrait de vanille par exemple) et les cuire 15 min dans un four à 170°C.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 958 kJ / 229 kcal |
Graisse | 9.7 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 29.7 g |
Sucre | - |
Protéines | 4.8 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |