Valeurs nutritionnelles par personne
198 kcal
10g Protéines
26g Glucides
6g Graisse
Connaissez-vous ce délicieux petit pain brioché chinois ? Plus connu sous le nom de bao, ce petit sandwich de pain brioché salé est un vrai régal garni de tofu mariné et de crudités fraîcheur. Découvrez notre recette de bao vegan maison végétarien pour un déjeuner asiatique très gourmand !
Étape 1
Commencer par préparer les pains. Dans un bol, mélanger l’eau tiède avec le xylitol et la levure.
Couvrir et laisser reposer au chaud pendant 10 minutes.
Étape 2
Dans un bol, pétrir les farines, le sel et l’huile d’olive jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse et élastique.
Couvrir le bol d’un film plastique et réserver dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air pendant 2 heures.
Étape 3
Etaler la pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau à patisserie et former 6 ovales puis former les bao en rabattant la moitié du pain et en plaçant un papier sulfurisé au milieu.
Étape 4
Laisser de nouveau reposer une heure pour que les pains gonflent.
Étape 5
Pendant ce temps, préparer la garniture. Dans un bol, verser la sauce de soja, le sucre de coco et l'huile de sésame.
Étape 6
Ajouter la citronnelle émincée, l’ail et l’échalote, le piment et l'eau. Couper le tofu en morceaux et l’ajouter à la marinade. Laisser reposer au frais pendant 1 h.
Étape 7
Rapper les carottes et découper des rondelles de concombre.
Étape 8
Dans un wok, faire revenir à feu vif le tofu avec l'huile de coco.
Étape 9
Dans une poèle, porter l'eau à ébullition puis placer le panier en bambou avec les pains bao pendant 10 minutes (5 minutes avec le couvercle & 5 minutes sans)
Étape 10
Garnir les pains avec le tofu mariné et de son accompagnement : oignons nouveaux, coriandre, carottes râpées...
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 828 kJ / 198 kcal |
Graisse | 6 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 26 g |
Sucre | 1 g |
Protéines | 10 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |