Babka muffins

Babka muffins
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
simple
Babka muffins
Valeurs nutritionnelles par personne

331 kcal

10g Protéines

37g Glucides

15g Graisse

Brioche typique des pays d'Europe de l'Est dont le nom signifie "petit pain de grand-mère". La Babka ressemble à une brioche tressée fourée au chocolat. Notre recette de babka muffin beurre de cacahuète chocolat est sans beurre et végétarienne. La seule difficulté de cette recette est que vous avez besoin d'un peu de patience.

Étape 1
Dans un bol, mélangez la levure boulangère avec le lait tiède.
Étape 2
Dans le bol d'un robot ou un grand saladier, déposez le sucre puis la farine, la pincée de sel, l'oeuf et le mélange levure + lait.
Étape 3
Pétrissez 5 minutes puis ajoutez l'huile de coco sous sa forme solide. Pétrissez à nouveau environ 5 minutes. La pâte doit se décoller des parois. Si celle-ci est trop liquide, ajoutez un peu de farine. Si elle s'émiette, ajoutez un peu de lait. L'absorption varie d'une farine à l'autre.
Étape 4
Formez une boule, couvrez et placez dans un endroit chaud pendant 1h30.
Étape 5
Lorsque la pâte a doublé de volume, étalez-la en forme de rectangle à l'aide d'un rouleau pâtissier. Coupez de nouveau 6 rectangles plus petits.
Étape 6
Etalez le peanut chocolaté par dessus. Roulez la pâte puis coupez-la en deux, sur le milieu, dans le sens de la longueur, tressez-la. Déposez dans des moules à muffins.
Étape 7
Couvrez d'un torchon humide et laissez poser à nouveau 45 minutes à 1h dans un endroit chaud.
Étape 8
Préchauffez votre four à 180°. Badigeonnez les babka muffins d'un peu de lait.
Étape 9
Enfournez 20 minutes
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1385 kJ / 331 kcal
Graisse 15 g
Acides gras saturés 8 g
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 37 g
Sucre 5 g
Protéines 10 g
Sel -
Sodium 0.4 mg
Fibres 1 g