Thé curcuma

Thé curcuma
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Difficulté simple
Thé curcuma
Valeurs nutritionnelles par personne

21 kcal

0.1g Protéines

4g Glucides

0.1g Graisse

Du curry aux smoothies : le curcuma est un ingrédient indispensable. Associé au gingembre et à l'orange, vous pouvez facilement préparer votre propre thé au curcuma. Le curcuma est également appelé " turmeric " en raison de sa couleur. Le jaune vif de la poudre de curcuma illumine votre journée. Et lorsqu'il fait chaud dehors, il suffit de laisser refroidir le thé, d'ajouter des glaçons et votre Iced Turmeric Latte est prêt.

Étape 1
Portez l'eau à ébullition, pelez la racine de gingembre et coupez-la en tranches très fines.
Étape 2
Pressez ½ orange et placez-la dans une tasse avec la poudre de curcuma. Coupez l'orange restante en tranches.
Étape 3
Mettez les tranches de gingembre dans une passoire à thé et versez de l'eau chaude sur le tout. Laissez infuser pendant 5 à 10 minutes.
Étape 4
Ajoutez de la menthe fraîche et des tranches d'orange au thé. Sucrez avec du sirop d'agave si nécessaire.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 88 kJ / 21 kcal
Graisse 0.1 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 4 g
Sucre 3 g
Protéines 0.1 g
Sel -
Sodium -
Fibres -